– Titolo del progetto: Mense scolastiche Tanzania – Mensa scolastica di Uhafiwa.
– Referente in loco: Marina Figus
– Partner di progetto: Association Pope John XXIII – Tanzania
– Paese: Città di Iringa, Tanzania.
– Beneficiari: 470 bambini e ragazzi da 7 a 15 anni.
– Desrizione:
Il progetto Mense scolastiche prevede l’avviamento di un programma nutrizionale rivolto agli studenti delle scuole primarie e secondarie. Nel caso specifico il progetto viene attuato nella scuola di Uhafiwa e coinvolge oltre 470 bambini.
Gli obiettivi specifici sono volti a migliorare le condizioni di salute di tutti i bambini che frequentano la mensa scolastica, ad incrementare il tasso di frequenza scolastica e le capacità di apprendimento degli alunni, nonché sviluppare una conoscenza diffusa sulle corrette modalità nutrizionali e sugli aspetti igienico-sanitari tra i genitori, gli insegnanti e i bambini.
Nella prima fase di progetto si provvede ad acquistare il materiale da destinare alla preparazione del pasto per gli alunni delle scuole. La mense sono quindi fornite di stoviglie, pentole, posate nonché vengono predisposti i magazzini con gli alimenti necessari proprio al fine di ottimizzare i costi e rendere stabile la fornitura di cibo (i generi alimentari prevalentemente usati sono polenta, fagioli, verdure e pesce). La seconda fase di progetto prevede la distribuzione delle derrate alimentari presso la mensa scolastica. La distribuzione delle derrate alimentari avviene tre volte alla settimana, durante la pausa pranzo e per tutti i nove mesi di apertura delle scuole: il pasto completo prevede la distribuzione di riso o polenta, alternativamente con fagioli, carne, pesce o verdura.
Per Sostenere questo progetto Clicca Qui!!!