Skip links

Community food security. Sfidare la disabilità attraverso la sicurezza alimentare a Nairobi

Paese: Nairobi – Kenya

Referente in loco: Flavia Prota

Descrizione:

Il progetto ha l’obbiettivo di contribuire a migliorare la sicurezza alimentare all’interno della baraccopoli di Soweto avviando un programma multisettoriale che permetta di migliorare le condizioni alimentari a livello comunitario grazie alla diffusione di conoscenze su alimentazione, igiene e agricoltura urbana lavorando sia con le Community Based Organziasion sia con alunni e alunne delle scuole della baraccopoli di Soweto. Inoltre il progetto intende migliorare le condizioni di vita di bambini e bambine con disabilità attraverso garantendo l’accesso a servizi riabilitativi e formando genitori e cargiver su bisogni specifici dei propri figli.

Il progetto è finanziato dai fondi Otto per Mille della Chiesa Valdese

I risultati attesi:

  • Innalzato il livello di sicurezza alimentare della comunità e delle famiglie con figli con disabilità
  • Garantite cure e riabilitazioni a bambini con disabilità ed incrementate le conoscenze dei caregivers sulla cura dei bambini con disabilità
  • Incrementate le conoscenze su temi relativi la corretta alimentazione e agricoltura fra famiglie beneficiari

Le principali azioni sono:

  • Attivazione di orti organici comunitari
  • Formazione a caregivers di bambini con disabilità su nutrizione e cura del bambino

I beneficiari diretti del progetto sono:

  • 10 organizzazioni comunitarie di base (CBOs) costituite da persone con disabilità o da famiglie con bambini disabili
  • 100 persone appartenenti a CBOs che parteciperanno alla formazione agricola e verranno coinvolte nell’attuazione di orti urbani comunitari

Aiuta anche tu i nostri bambini con una donazione, oppure sostieni il centro con il Sostegno a distanza, scopri qui come fare!


Centri Kenya

This website uses cookies to improve your web experience.