La famiglia Cecconi, oggi nota nel territorio della provincia di Pesaro e Urbino e oltre, soprattutto per il Ristorante “Cascina delle Rose”, ha però anche un’antica tradizione agricola ed enologica che pochi conoscono, soprattutto fra le ultime generazioni.
Sin dal lontano 1923 la famiglia Cecconi, che poteva contare ben sette fratelli con le loro aziende agrarie, le cantine e gli allevamenti, rendeva disponibili i propri prodotti alimentari attraverso le numerose macellerie fanesi e presso la piccola gastronomia-macelleria di viale Cairoli a Fano dove tutti potevano assaporare squisite ricette.
I più forse ignorano che molti prodotti usati nella preparazione dei cibi presso la Cascina delle Rose, provengono da un grande orto della campagna marchigiana, che appartiene alla famiglia Cecconi da lunghissimo tempo, La Cascina si trova ai confini dell'azienda agraria che si estende su una superfice di circa 20 ettari, coltivati a vigneti, ortaggi e grano, ad una altezza media di circa 150 m. sul livello del mare.
Tutto ciò rende possibile, a Federico e Michele Cecconi insieme allo chef Andrea Gasperini, mettere in armonia i veri sapori della terra, nella loro diversità, con la capacità e la professionalità che solo anni di esperienza e tradizione possono garantire.
Pete Walters, Luke caffe